line decor
   --- www.corpestavayer.ch ---
line decor
 
 
 
 
 
 Vous êtes ici: L'équipe forestière -- le centre forestier
 
 
  • Le centre forestier
 

Bâtiment principal

Le couvert construit en 2008

Le réfectoire

 

Le garage

Le Centre Forestier :

    • Le Centre forestier de la Corporation forestière est un bâtiment qui a été construit par la commune d’Estavayer-le-Lac.
    • Avant décembre 1998, c’était un couvert métallique qui servait au service de la voirie pour entreposer divers machines et matériaux.
    • En janvier 1999, le Groupement forestier d’Estavayer-le-Lac a été intéressé par cette construction pour y aménager un dépôt chauffé pour l’équipe forestière.
    • La moitié de la surface couverte a été fermée et isolée et l’autre partie resta comme couvert pour travailler en cas de pluie et de construction de tables, bancs massifs, etc…
    • Le bois a été le principal matériau pour cette construction, qui comporte : un bureau, un réfectoire, un vestiaire, des WC et un garage.
    • L’aspect extérieur est plutôt métal, mais l’intérieur tout boisé est très chaleureux.
    • En 2006, lors de la création de « La Corporation forestière de l’enclave d’Estavayer-le-Lac », la CFEE a acheté le terrain et les locaux à la commune d’Estavayer-le-Lac.
    • Depuis ce jour, on ne parle plus de « dépôt forestier », mais bien de « Centre Forestier »
    • En 2008, un agrandissement des locaux a été souhaité. C’est un « Couvert » attenant qui permet d’avoir plus de place ; surface de 20 m’ x 8 m’.
    • Ce couvert a été construit entièrement en bois rond  (épicéa bostryché) et fermé sur 3 côtés avec des planches de sapin blanc et de pin sylvestre. La couverture est en tôle thermo laquée.

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

 

Le Centre forestier se trouve à Estavayer-le-Lac, en zone industrielle à 2 km de la sortie autoroutière A1.


 

==> Le parc à machines <==